Федеральная служба охраны за 15 миллионов рублей в год будет нанимать на работу сотрудников частных охранных предприятий.Помощь ЧОПов или сотрудников вневедомственной охраны МВД понадобилась ФСО для вооруженной охраны ряда объектов, находящихся в ведении службы. Охрану первых лиц государства и высокопоставленных чиновников «частникам» не доверят.

- У ФСО есть не только серьезные объекты, но и охраняемые социальные учреждения, например, те же детсады, — пояснил Life News официальный представитель ведомства Сергей Девятов. — Естественно, наши высококлассные офицеры не будут их охранять — это не совсем профильные объекты. За порядком на их территории будут следить либо сотрудники ЧОП, либо вневедомственная охрана МВД.

Речь идет, в частности, о детском саде номер 3, расположенном в Тверской области в Конаковском районе.

Всего ФСО планируется организовать 15 круглосуточных постов на своих объектах в Москве и Подмосковье. Нести службу там должны вооруженные огнестрельным оружием охранники.

К структуре, которая возьмется «контролировать» объекты, федеральная служба предъявляет довольно высокие требования. Например, согласно проекту контракта, ЧОП должен иметь собственную дежурную часть, а в случае ЧП к объекту максимум за 20 минут должна подъехать вооруженная мобильная группа.

За эти услуги ФСО готова выложить в общей сложности чуть более 15 миллионов рублей в течение года — в среднем по 85 тысяч за один пост охраны в месяц.

В Федеральной службе отмечают, что это стандартная стоимость услуг частных охранных предприятий.

Источник: http://lifenews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Наши Партнеры

Комментарии

Кто онлайн

6 посетителей онлайн
1 гостей, 5 bots