goszakupki_2

Директор охранной компании «Илир» Евгений Мальчиков на своей странице в Фейсбуке обвинил администрацию Красноярска в создании выгодных условий определенной организации на аукционах по вооруженной охране мэрии. Кроме того, по словам Мальчикова, в реальности услуги вооруженной охраны на объектах мэрии не оказывались вовсе.

В 2014-2016 годы тендеры на вооруженную охрану объектов городской администрации на общую сумму около 15 млн рублей выиграл «Региональный отряд специализированной охраны» («РОСО»).

В посте на Фейсбуке разбирается, в частности, аукцион 2016 года. «РОСО» победил на нем, предложив 6,329 млн рублей при начальной цене 6,393 млн. Как утверждает Мальчиков, компания одержала победу, поскольку в условиях тендера указано, что у охранной организации должно быть не менее 13 единиц оружия (в протоколе подведения итогов аукциона речь идет о 14 единицах). Условие было добавлено специально под «РОСО», считает Мальчиков, и отсеивало от участия в торгах более мелкие компании.

Победитель аукциона должен был предоставить вооруженных охранников в помещения на ул. Карла Маркса, 95, 93, 75, ул. Сурикова, 6, ул. Парижской Коммуны, 39а и других зданиях администрации. Однако, как утверждает Евгений Мальчиков, на деле все объекты охранялись без оружия, и за охранниками мэрии оно вовсе не закреплялось.

Евгений приложил к посту список охраняемых объектов компании «РОСО» — из него следует, что помещения мэрии на ул. Карла Маркса охраняли 7 человек со спецсредствами — резиновой палкой (ПР) и наручниками (БРС), но без оружия.

zakupki_krasnoyarsk

Всего, как рассказал он «ПМ», в «РОСО» оружие закреплено за 11 сотрудниками, из них двое — это руководитель компании и его заместитель, «которые на постах, разумеется, не стоят». Бывшие охранники «РОСО», по словам Мальчикова, также подтвердили ему, что никогда не охраняли администрацию с оружием.

Таким образом, за 3 года мэрия потратила 15 млн рублей на услуги вооруженной охраны, которые на самом деле заменялись более дешевой невооруженной охраной, констатирует Мальчиков. По его мнению, к созданию схемы причастны начальник отдела закупок управления делами мэрии Сергей Ревенко и владелец компании «РОСО» Юрий Гудков. Мальчиков заявил, что намерен обратиться в красноярские управления Следственного комитета и ФСБ.

В мэрии «ПМ» сказали, что опубликованная Евгением Мальчиковым информация не соответствует действительности.

Компания «РОСО», по данным сайта «Госзатараты», выиграла в целом 26 госконтрактов на охрану различных объектов на сумму 82,5 млн рублей. Юрий Гудков, помимо этой организации владеет также охранным агентством «Авалон», строительной компанией «Красстройреконструкция» и является одним из создателей красноярского Совета ветеранов ОМОН.

Охранное агентство «Илир», которым руководит Мальчиков, — также активный участник госзакупок: на ее счету 56 контрактов на сумму 29 млн рублей.

Источник: ГардИнфо

Комментарии запрещены.

Наши Партнеры

Комментарии

Кто онлайн

5 посетителей онлайн
0 гостей, 5 bots