25.11.2016 года состоялась рабочая встреча начальника ГУ ЛРР и ГК Росгвардии генерал-майора полиции Л.В. Веденова и Председателя правления ФКЦ РОС А.М. Козлова. Совещание стало первым, когда оба руководителя выступили уже в новом качестве: Леонид Владимирович, в соответствии с Указом Президента РФ от 24 ноября 2016 года, как начальник Главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии, а Александр Михайлович – как руководитель Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур». 

img_1243

Ключевыми вопросами рабочей встречи стали:

Создание координационного совета по взаимодействию с частными охранными организациями при Росгвардии.

Продвижение Проекта Постановления Правительства РФ «Об установлении требований к частным охранным организациям, оказывающим охранные услуги для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Обсуждая создание координационного совета при Росгвардии, Л.В. Веденов отметил, что превращение права вобязанность частных охранных организаций содействовать правоохранительным органам в обеспечении общественного порядка, сегодня накладывает дополнительные обязанности по организации и нормативному регулированию механизмов этого содействия как на ЧОО, так и на Росгвардию, и на МВД. Опыт работы координационных советов при органах внутренних дел показал, что они могут быть одним из эффективных инструментов в этой работе. Именно на совещаниях координационных советов обеспечивалась эффективная «обратная связь» с охранными организациями, реализовывалась возможность свободного обмена мыслями и учета интересов и проблем  предприятий.

Через координационные советы осуществлялся учет вклада конкретных организаций в обеспечение правопорядка и поощрение отличившихся  руководителей и охранников.

Последнее заседание Координационного совета при МВД России состоялось в декабре 2015 года. Возглавлял Координационный совет тогда, в соответствии с приказом МВД, первый заместитель министра МВД – Золотов В.В. Однако, уже в апреле 2016 года Указом Президента России была создана Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) и деятельность координационного совета, по объективным причинам, приостановилась. Мера была вынужденная, и сейчас, Росгвардия, учитывая положительный многолетний опыт работы координационных советов, не собирается от них отказываться. Сохранятся и соглашения о взаимодействии, ранее заключаемые частными охранными организациями и органами внутренних дел. Только эти соглашения станут тройственными – к указанным подписантам добавится Росгвардия и подпись представителя Росгвардии будет определяющей. В конце обсуждения первого вопроса Леонид Владимирович подвел черту, заявив: «Координационным советам быть, так и можете передать руководителям охранных организаций!».

В обсуждении второго вопроса о продвижении Проекта Постановления Правительства РФ «Об установлении требований к частным охранным организациям, оказывающим охранные услуги для обеспечения государственных и муниципальных нужд» принял участие главный эксперт-специалист ГУ ЛРР подполковник полиции Аванесов А.Г, как ответственный за этот документ от Росгвардии.

Андрей Гарривич сообщил, что на сегодняшний день проект постановления проходит согласование в заинтересованных министерствах и ведомствах и в декабре месяце будет передан в Правительство РФ для принятия решения по существу.

А.М. Козлов обратил внимание участников совещания на то, что наибольшие споры и опасения в охранной сфере вызывает пункт проекта постановления о необходимости наличия в штате охранной организации не менее 100 охранников.

Подводя итог рабочей встречи, Леонид Владимирович отметил, что Росгвардия, как ранее и МВД, заинтересована в активизации процессов укрупнения частных охранных организаций и в росте их возможностей по охране государственных объектов.

Кроме того, руководитель ГУ ЛРР и ГК Росгвардии пообещал, что обсуждение указанного проекта постановления будет вынесено на первое же заседание Координационного совета при ФС ВНГ России.

Источник: ГардИнфо

 

 

Комментарии запрещены.

Наши Партнеры

Комментарии

Кто онлайн

4 посетителей онлайн
0 гостей, 4 bots