В ГУ МВД по Саратовской области состоялось заседание координационного совета по взаимодействию с частными охранными организациями и частными детективами при главке.

Темой обсуждения стали перспективы дальнейшего развития взаимодействия, охрана общественного порядка и обеспечение безопасности в культурно-развлекательных учреждениях в период новогодних и рождественских праздников.

К участникам встречи обратился заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД региона Вадим Афонин. Он рассказал, что совет при ОВД был образован в этом году и в его состав вошли представители охранного бизнеса со всех субъектов федерации (более 80 крупнейших охранных структур).

Особое внимание полицейский уделил вопросу использования пиротехнической продукции в публичных местах. При проведении инструктажей руководителям частных охранных структур он рекомендовал ориентировать сотрудников на пресечение несанкционированного использования пиротехники, сообщает пресс-служба ГУ МВД.

«В последнее время в ночных развлекательных учреждениях увеличилось количество насильственных преступлений, нередко завершающихся причинением вреда здоровью людей, в том числе с использованием травматического и холодного оружия. Нередко охрана ночных развлекательных учреждений осуществляется формально, что зачастую приводит к проникновению в указанные заведения несовершеннолетних лиц, лиц находящихся в нетрезвом состоянии, граждан, которые имеют при себе оружие. В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий по ночным развлекательным заведениям г. Саратова выявляются факты нахождения на постах охраны лиц, у которых отсутствует правовой статус частного охранника. Администрация ночных клубов и руководители частных охранных структур не занимаются в должной мере вопросами по оборудованию системами видеонаблюдения внутренней территории клубов и прилегающей к объектам территории, что давало бы возможность не только фиксировать нарушения правопорядка, но и в дальнейшем способствовало бы описанию примет нарушителя и точного установления его личности. Серьезной проблемой для нас, по-прежнему, остается неправомерное использование гражданами травматического и газового оружия, в том числе и в местах массового скопления людей, к которым относятся и ночные развлекательные заведения», — подчеркнул Афонин.

Говоря о перспективах развития взаимодействия охранных структур с ОВД в 2013 году, полицейский заметил, что приоритетной задачей для правоохранителей является дальнейшее развитие сотрудничества ГБР ЧОО и Центров оперативного управления нарядами.

На базе ЦОУН УМВД Саратова и ЦОУН МУ МВД «Энгельсское» создано рабочее место сотрудника полиции, который ежесуточно осуществляет работу по координации действий ГБР ЧОО «Собос-Страж».

«В настоящее время в Саратове и Энгельсе обеспечивает охрану общественного порядка и оказывает содействие органам полиции 21 группа быстрого реагирования ЧОО «Собос-Страж».

Кроме того, планируется задействовать и стационарные посты частных охранных организаций, через которые сотрудник центра оперативного управления нарядами будет передавать информацию о правонарушении и лицах, его совершивших для принятия мер по блокированию территории и задержанию лица, совершившего противоправное деяние», — отмечается в релизе.

Начальник центра по лицензионно-разрешительной работе ГУ МВД области полковник полиции Сергей Чудин заметил, что в текущем году значительно сократилось количество краж и хищений с объектов, которые охраняют негосударственные структуры.

«Так, если в 2011 году было зарегистрировано 19 таких преступлений, то за 11 месяцев текущего года их количество снизилось до 11 преступлений. В рамках оказания содействия органам полиции, частным охранным организациям также удалось достичь некоторых положительных результатов. Увеличилось и количество задержанных сотрудниками частной охраны лиц, совершивших административные правонарушения и преступления», — отметил он.

По информации главка, нерешенными остаются следующие проблемы:

«Разработка алгоритма взаимодействия ЦОУН со стационарными постами частных охранных организаций, на которых осуществляется физическая охрана. Целью такого взаимодействия будет внедрение в процесс охраны общественного порядка не только мобильных групп охранных организаций, но и сотрудников, которые осуществляют физическую охрану объектов различных форм собственности.

Вопрос обеспечения охраны общественного порядка сотрудниками ЧОО в период проведения последних звонков и выпускных вечеров в средних образовательных учреждениях, а также актуальные вопросы качества охраны детских оздоровительных лагерей, санаториев, баз отдыха и других мест массового пребывания граждан в летнее время.

Обеспечение общественной безопасности учащихся в образовательных учреждениях Саратовской области».

Данные вопросы запланированы к обсуждению на ближайшем заседании координационного совета, — информирует ГУ МВД.

Источник: http://ohrana.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Наши Партнеры

Комментарии

Кто онлайн

6 посетителей онлайн
5 гостей, 1 bots