Общественная палата РФ выступила с предложением внести изменения в федеральный закон «О частной детективной и охранной деятельности в Российской федерации», чтобы разрешить ЧОП охранять не только объекты, но и граждан.

Таким образом, может быть положено в нашей стране начало профессии «телохранителя». В настоящее время она официально не существует. Согласно российскому законодательству, есть понятие «вооруженный охранник», однако эта формулировка настолько размыта, что даже у специалистов она вызывает массу вопросов и кривотолков.

Члены Общественной палаты решили навести порядок в негосударственной системе безопасности. Они пришли к выводу, что существующий закон о частной охранной и детективной деятельности необходимо дополнить положением «о защите жизни и здоровья охраняемых граждан». При этом правозащитники предложили сразу урегулировать вопрос о правомерности применения оружия охранниками в случае возникновения ситуации, когда клиенту и самому телохранителю будет угрожать опасность.

Участники заседания также пришли к единодушному мнению, что внесение изменений в действующее законодательство РФ – мера временная. В будущем будет целесообразно разработать специальный закон о телохранителях. В противном случае, отечественные ЧОП могут быть поставлены в неравные конкурентные условия с зарубежными охранными агентствами, которые с вступлением России в ВТО могут прийти на наш рынок.

Все положения и изменения по действующему закону отправлены на рассмотрение в правительство РФ и Государственную думу.

Источник: http://ohrana.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Наши Партнеры

Комментарии

Кто онлайн

7 посетителей онлайн
0 гостей, 7 bots