Новосибирские наркополицейские объединяют усилия с частными охранными предприятиями. Соглашение о сотрудничестве было подписано между Управлением ФСКН по Новосибирской области и представителями четырех крупнейших охранных предприятий Новосибирска 10 апреля. В ближайшее время участники соглашения планируют привлечь и другие частные охранные предприятия города и области к данной работе.

Как отметил во вступительном начальник Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области, генерал-майор полиции Александр Кандиков, « у сотрудничества с частными охранными предприятиями есть огромный потенциал. Мы взаимодействуем уже не первый год, сейчас настало время закрепить это сотрудничество официально. Одни правоохранительные органы решить проблему наркомании не в состоянии. Необходима консолидация усилий всего общества. В каждой школе своего сотрудника мы не можем поставить. ЧОПы – это дополнительные силы, дополнительные глаза и уши в местах, наиболее подверженных криминализации».

Со своей стороны представители охранных предприятий также заявили о своей заинтересованности в сотрудничестве.

«Уже есть практика подобного сотрудничества. Несколько лет назад были заключены аналогичные договора с УВД, МЧС… Наш интерес заключается в том, что при таком взаимодействии достигается больший порядок на вверенной территории, а значит, мы более качественно выполняем порученную работу, в чем заинтересованы и мы, и наши заказчики», — отметили в своих выступлениях руководители новосибирских ЧОПов.

Четыре охранных предприятия, заключивших соглашение с ФСКН по Новосибирской области, охраняют несколько тысяч объектов в столице Сибири. Среди них школы, деские сады, ночные клубы, аптеки и т.п. Члены комиссии Законодательного собрания по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции, одобрив данное соглашение, рекомендовали наркополицейским продолжить работу по расширению списка участников соглашения.

Отметим, что полномочия ЧОП после подписания нового соглашения не увеличатся. Они будут точно так же охранять вверенные объекты и в сотрудничестве с правоохранительными органами пресекать правонарушения. Просто ранее существовавшее неформальное сотрудничество между охранниками и наркополицейскими сейчас приобретает официальный статус. Кроме того, участие охранного предприятия в этом соглашении может стать неплохой рекламой. Ведь любой заказчик заинтересован, чтобы его объект охранялся как можно более эффективно, в сотрудничестве с любыми правоохранительными органами.

Источник: http://news.novo-sibirsk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Наши Партнеры

Комментарии

Кто онлайн

5 посетителей онлайн
1 гостей, 4 bots