В подмосковном Жуковском не утихают страсти по поводу вырубки Цаговского леса. Как утверждает Наталья Знаменская, главный редактор газеты «Жуковские вести», решение о его вырубке для строительства подъездной дороги к городу уже неоднократно откладывалось перед президентскими и думскими выборами. Как и ожидалось, после их завершения, власти Жуковского не отказались от намеченных планов, и в течение только одной ночи с 20 на 21 марта было вырублено порядка 200 сотен, а следом – еще сотня для прокладки просеки.

Между тем, по словам Знаменской, горожанами на собственные средства проведено социологическое исследование, из которого следует, что Цаговский лес должен быть внесен в список особо охраняемых природных зон, где запрещено любое строительство. За это проголосовали 81 процент жителей Жуковского. Чтобы защитить лесной массив от любых посягательств активисты на прошлой неделе разбили на месте строительства палаточный лагерь, в котором ежедневно пребывают порядка 150 человек. Защитники леса пытаются помешать работе строителей, но при малейшем приближении хотя бы к трактору, «на них набрасываются чоповцы», утверждает Знаменская.

Вчера противостояние активистов и сотрудников охраны достигло апогея. По словам главного редактора городской газеты, сотрудники ЧОП, на глазах полицейских, начали избивать защитников леса. А одного из них, наиболее активно сопротивлявшегося охранникам, полицейские задержали сами, обвинив его в неповиновении требованиям сотрудников полиции. При этом сотрудники охранного предприятия ««с гордостью заявляют, что «в Химках положили – и здесь всех положим», говорится в Twitter freezhuk защитников Цаговского леса.

Источник: http://ohrana.ru

1 комментарий: Сотрудники ЧОП намерены «положить всех» защитников Цаговского леса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Наши Партнеры

Комментарии

Кто онлайн

5 посетителей онлайн
0 гостей, 5 bots