Следственное управление Следственного комитета региона возбудило уголовное дело в отношении сотрудников отдела № 5 Советского района Воронежа. Как сообщает РИА «Новости», стражи порядка подозреваются в превышении служебных полномочий.

По данным следствия, в отдел полиции был доставлен 37-летний сотрудник одного из местных ЧОП. Обстоятельства задержания, а также подробности происшествия в интересах следствия не разглашаются. Однако стало известно, что в отношении подозреваемого сотрудники полиции применили силу, предприняв попытку сознаться чоповца в совершении преступления.

По словам Сергея Глазьева, старшего помощника руководителя СУСК региона, на момент задержания охранник считался подозреваемым. В данный момент он проходит по делу уже в качестве свидетеля.

Итоги доследственной проверки послужили поводом для возбуждения уголовного дела в отношении полицейских. Им инкриминируется «превышение должностных полномочий с применением насилия», что может грозить каждому из стражей порядка наказанием до десяти лет лишения свободы.

Вместе с тем, правозащитник Роман Хабаров, бывший воронежский полицейский, на сайте радиостанции «Эхо Москвы» прокомментировал происшествие с сотрудником частного охранного предприятия. По его словам, при пытках охранника «использовался лом, а спину задержанному резали лезвием бритвы».

Источник : http://ohrana.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Наши Партнеры

Комментарии

Кто онлайн

5 посетителей онлайн
1 гостей, 4 bots