ЧОП — это часть системы обеспечения безопасности государства

К такому выводу пришли члены заседания Координационного совета при ГУ МВД по Кемеровской области по взаимодействию с негосударственными структурами безопасности, участие в котором принял заместитель начальника Управления наркоконтроля по Кемеровской области полковник полиции Юрий Блинков.

Заседание приурочено к памятной дате – 20-летию со дня принятия Закона «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации». Эту дату принято считать днем создания структур негосударственной сферы безопасности.

В ходе заседания было отмечено, что на протяжении своего существования частные охранные предприятия оказывают значительную помощь правоохранительным органам Кузбасса в обеспечении правопорядка, в том числе в борьбе с наркопреступностью.

Активное взаимодействие органов наркоконтроля с частными охранными структурами предполагает выработку и пропаганду эффективных форм и методов работы. В связи с этим сотрудниками наркоконтроля регулярно проводятся профилактические беседы и семинары с работниками ЧОП, где рассказывается о признаках незаконного сбыта наркотиков и организации наркопритонов, описываются визуальные и поведенческие признаки наркозависимых лиц, предлагается алгоритм поведения при обнаружении признаков незаконного сбыта наркотиков или организации наркопритона.

Сегодня роль частных охранных структур в обеспечении законности и порядка достаточно велика. Поэтому на заседании был поднят вопрос о максимальном использовании потенциала охранных структур в 2012 году в обеспечении правопорядка, профилактики наркопреступности.

«Необходимо совершенствование механизмов взаимодействия между частными охранными организациями и государственной правоохранительной системой, в частности, с органами наркоконтроля, так как ЧОП – это не просто организация, это часть системы обеспечения безопасности государства» — отмечает зам. начальника Управления наркоконтроля Юрий Блинков.

Источник : www.fskn.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Наши Партнеры

Комментарии

Кто онлайн

5 посетителей онлайн
1 гостей, 4 bots