Правоохранительным органам разрешили заключать с частными охранными предприятиями и детективными агентствами соглашения на участие их сотрудников в охране правопорядка, розыске преступников и правонарушителей. Такое постановление подписал премьер-министр Владимир Путин.

В таких соглашениях, типовую форму которых делегировано определить МВД России, может прописываться обязанность частных структур участвовать в обеспечении правопорядка в местах проведения массовых мероприятий, организации совместных патрулей, содействии в розыске подозреваемых в совершении преступлений, предоставлении полиции используемых на охраняемых объектах средств аудио- и видеонаблюдения для использования их в целях обеспечения общественной безопасности и т.д. Оплата выполняемой ЧОПами работы из бюджета или иных источников постановлением правительства России не предусматривается.

Одновременно расширяются права самих частных охранных предприятий. Например, они смогут иметь в два раза больше огнестрельного оружия — по одному служебному пистолету или револьверу на двух охранников (ранее – один на четырех).

В то же время ужесточаются требования к кандидатам на получение лицензии детективов или охранников: правоохранительные органы будут выявлять в их прошлом и настоящем факты, свидетельствующие о «повышенной опасности нарушения прав и свобод граждан и возникновении угрозы общественной безопасности». Оными является наличие информации о причастности соискателя лицензии к организованной преступной группе, в том числе экстремистской или террористической направленности, намерении его использовать соответствующие полномочия в противоправных целях или получить доступ к служебному оружию, охраняемым объектам и имуществу.

Кроме того, постановлением установлены требования к форменной одежде сотрудников частных структур, а также определен порядок согласования с органами МВД России цветографических схем окраски служебных автомобилей ЧОПов и детективных агентств.

Источник:  www.fontanka.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Наши Партнеры

Комментарии

Кто онлайн

2 посетителей онлайн
0 гостей, 2 bots