В состав Координационного совета входят руководители частных охранных предприятий, сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы, по охране общественного порядка.

Подобные мероприятия проводятся ежеквартально. На них доводятся требования, предъявляемые к частным охранным предприятиям, совместно решаются спорные моменты.

В работе совещания, состоявшемся на этой неделе, приняли участие около 70 представителей ЧОПов.

Полицейские довели до собравшихся вступивший в силу административный регламент МВД России по предоставлению госуслуги по приёму квалификационного экзамена у граждан, прошедших обучение по программе профессиональной подготовки частных охранников. Ознакомили с положением проведения органом внутренних дел периодических проверок частных охранников и работников юрлиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям, связанным с использованием огнестрельного оружия.

На совещании обсудили требования, предъявляемые к частным предприятиям, охраняющим объекты жизнеобеспечения и массового пребывания граждан (вокзалы, школы, поликлиники и т.д.).

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью УМВД также подняли вопрос передачи служебного оружия, находящегося на вооружении ЧОПов, в федеральную собственность.

В заключении полицейские отметили положительные тенденции по взаимодействию органов внутренних дел и негосударственных структур безопасности в охране общественного порядка. А руководителю охранного предприятия «Гарантия плюс» Галине Родинковой вручили от имени начальника УМВД благодарственное письмо.

Источник: http://28.mvd.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Наши Партнеры

Комментарии

Кто онлайн

5 посетителей онлайн
1 гостей, 4 bots