В Екатеринбурге по подозрению в совершении должностного преступления задержаны 28-летний капитан полиции — оперуполномоченный группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отдела полиции №15 и 27-летний старший лейтенант полиции — оперуполномоченный отделения по борьбе с имущественными преступлениями того же отдела полиции, сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Свердловской области.

По версии следствия, в один из дней в августе-сентябре 2011 года (более точное время в настоящее время устанавливается) двое сотрудников полиции, находясь в служебном кабинете отдела полиции №15 по городу Екатеринбург, причинили телесные повреждения 30-летнему охраннику частного охранного предприятия, добиваясь от него признания в причастности к совершению разбойного нападения на ювелирный магазин.

По данному факту по заявлению потерпевшего следственным отделом по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга СУ СК РФ по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с использованием специальных средств).

В ходе расследования уголовного дела и проведения необходимых оперативно-розыскных мероприятий лица, совершившие данное преступление, были установлены и 24 апреля 2012 года задержаны.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанных сотрудников полиции меры пресечения в виде заключения под стражу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Наши Партнеры

Комментарии

Кто онлайн

6 посетителей онлайн
1 гостей, 5 bots