Около 80 тысяч сотрудников частных охранных предприятий ежесуточно привлекались в прошлом году для обеспечения порядка и безопасности в России, сообщил в понедельник глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

«В прошлом году к охране общественного порядка ежесуточно привлекались около 80 тысяч охранников. Ими было задержано более 230 тысяч правонарушителей, из них 14 тысяч — по подозрению в совершении преступлений», — сказал Нургалиев на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений.

По словам министра, сотрудники охранных организаций были привлечены и к работе на время выборов в Госдуму РФ и президента России.

Однако, отметил Нургалиев, несмотря на солидный опыт частных охранных организаций, случаются и преступные посягательства на охраняемые ими объекты, которые не были пресечены.

Среди причин министр назвал ненадлежащий уровень организации охраны и слабый контроль со стороны руководства.

«В ряде случаев практически не уделялось внимание к техническому оснащению, (были) минимизированы затраты на обучение, подбор кадров», — сказал глава МВД.

Нургалиев также добавил, что нередко в охранные организации привлекают персонал с низкой профподготовкой. В связи с этим, по словам главы МВД, необходимо выработать меры по повышению подготовки и усилить контроль, в том числе и со стороны органов исполнительной власти, а также провести тренировки вместе с органами внутренних дел. Кроме того, министр рассказал, что на нормативно-правовом уровне необходимо проработать порядок допуска граждан к этой работе.

В настоящее время частные охранные организации, около 25 тысяч зарегистрированных юридических лиц, обеспечивают охрану более полумиллиона объектов, в том числе и потенциально опасных.

Источник: www.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Наши Партнеры

Комментарии

Кто онлайн

5 посетителей онлайн
1 гостей, 4 bots