Выдержка из заявления Гарипова Н.Н Межрайонному прокурору Кремзукову А.А

Прошу Вас прекратить произвол и незаконные действия сотрудников полиции МО МВД РФ «Усть-Илимский»

27.01.2012 г. следователем Тарасевич С.К. в 10.00.  было возбуждено необоснованное  уголовное дело, якобы, по заявлению бывшего сотрудника ОА «ГАРД» Зимина Н.В., о чем мне не было сообщено. А 27.01.2012 г. вечером  оперуполномоченный Данич И.А. сообщил мне о том, что он вынес Постановление об отказе, тем самым скрыв факт возбуждения уголовного дела по его рапорту.

02.02.2012 г. , дождавшись моего убытия в г. Москву на соревнования следователь Тарасевич С.К. произвела обыск в ООО ОА «ГАРД» , с целью изъятия  документов и компьютерной техники. В действиях сотрудников  полиции усматриваю факты личной заинтересованности в причинении ущерба хозяйственной деятельности ОА «ГАРД», что говорит о коррупционной составляющей их действий.   Целью данной группы сотрудников является  вытеснение с рынка охранных услуг фирмы «ГАРД», для занятия этого рынка  охранным  предприятием «Ангара 7», руководитель которого имеет родственные или дружеские отношения с руководством МО МВД РФ «Усть-Илимский» . В связи с изъятием документов и компьютерной техники не представляется возможным сдать отчеты  в ПФР, налоговые инстанции, что грозит очень большими штрафами (жалоба находится в прокуратуре).

09.02.2012 г. вечером, в нерабочее время я был вызван  в отдел полиции по рапорту сотрудника ГИБДД , касающегося автомобиля на котором я передвигаюсь в настоящее время. Я  дал объяснение, что мной был приобретен автомобиль по доверенности в городе Томске. После чего  был отпущен из отдела полиции. Позднее, примерно в 20.30 мне позвонили из полиции и предложили приехать назад для дачи дополнительных сведений ( как я полагаю, по приказу руководителей сверху).  Так как я был занят, я сказал, что приеду завтра в рабочее время.  Через какое-то время я погнал автомобиль к своему товарищу в теплый гараж. При выходе из гаража мы были встречены экипажем ГИБДД ( Поэтому я полагаю, что телефон мой незаконно прослушивается и прошу Вас проверить и этот факт, так как нарушены мои конституционные права , выраженные в ст. 23) . Экипаж ГИБДД попросил нас задержаться до приезда оперативной группы. Приехавшая оперативная группа сфотографировала автомобиль, проверила подлинность номеров , После чего взяла с меня обязательство, в свободной форме, сохранить автомобиль и предъявить его по первому требованию  сотрудников полиции. Как я понял из их разговоров (дежурного участкового и сотрудников ГИБДД)  руководство приказывало изъять автомобиль, но они, понимая, что не имеют снований, оставили автомобиль в боксе. Примерно в 01.00 ночи мне позвонили сотрудники оперативной группы и предложили выехать на место хранения автомобиля, якобы, для проведения каких-то  следственных мероприятий. И только благодаря моему звонку дежурному прокурору Крестьянинову Л. и его совету мне удалось  отказаться от «ночных рейдов» . Утром сотрудники ГИБДД, не объясняя своих действий, не поставив меня в известность,  отогнали  автомобиль на стоянку МО МВД РФ «Усть-Илимский». После этого мне позвонила дознаватель  Московских А.В. и потребовала приехать  в отдел полиции для , якобы, законного  оформления изъятия автомобиля, хотя он был уже изъят. При этом она потребовала привезти имеющиеся у меня документы на машину. Я сказал, что привезу копии документов, на что мне ответили, что нужны подлинники и пригрозили устроить очередной обыск. Считаю это превышением полномочий.

Прошу Вас дать правовую оценку незаконным действиям сотрудников полиции, которые  возбудили уголовное дело без имеющихся веских оснований , провели незаконный обыск в офисе ОА «ГАРД», изъяли документы, не относящиеся к данному возбужденному уголовному делу, незаконно изъяли мой автомобиль и принять соответствующие меры наказания. Все эти действия полиции я рассматриваю  в контексте вышесказанного о их коррупционной направленности  и начинаю беспокоиться о безопасности своей семьи и себя лично.

 

Гарипов Н.Н

 

P.S Сегодня узнал, что дознаватель  Московских А.В обидевшись на невыполнение ее телефонных указаний, объявила меня в ориентировку ??? Опять беспредел!!! Каких провокаций нам ждать дальше? Кто,  или что,  их остановит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Наши Партнеры

Комментарии

Кто онлайн

4 посетителей онлайн
0 гостей, 4 bots