Как рассказал начальник следственного отдела по расследованию преступлений на территории Центрального района СУ УМВД России по городу Оренбургу Алексей Курлаев, проходя мимо здания торгового дома, в стене злоумышленники заметили небольшое окно, вместо стекла в котором был вставлен пластик, прикрученный болтами. Друзья сошлись на мнении, что они без особого труда смогут проникнуть внутрь здания. Отверткой отвинтили болты, и дело осталось только за тем, чтобы влезть в это самое небольшое окошко. Оказавшись внутри помещения, злоумышленники увидели камеру видеонаблюдения, от которой тут же поспешили избавиться, сломав ее. Затем прошли в отдел с верхней одеждой, где один выбрал себе куртку, а второй пуховик. Далее прошли в отдел, где торгуют сумками. Взяв сумки, направились в отдел с сотовыми телефонами бывшего употребления, где взяли 29 телефонов и аксессуары к ним.

— В это время охранник торгового дома заметил, что одна камера отключена, после чего сработали датчики движения. Мужчина поспешил вызвать ответственного с ключами и уже вместе с ним они прошли в помещение, где увидели сумки с вещами, о происшествии тут же сообщили в полицию. Несмотря на то, что от мужчин злоумышленники успели спрятаться, полицейскими они были задержаны на месте преступления, — отметил Алексей Викторович.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье покушение на кражу, совершенное группой лиц.

Источник : www.orinfo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Наши Партнеры

Комментарии

Кто онлайн

8 посетителей онлайн
3 гостей, 5 bots