Челябинск, Август 03 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Челябинске сотрудники частного охранного предприятия задержали на крыльце магазина чеченца с гранатой в руке.

Как сообщили «Новому Региону» в охранном предприятии «Витязь», 2 августа поздно вечером был получен тревожный сигнал из магазина «Макеевский», расположенного на улице Академика Макеева. Прибыв на место, охранники группы быстрого реагирования обнаружили, что на крыльце магазина стоят двое молодых людей. Из подъезда ближайшего дома к ним бежал мужчина, державший в правой руке предмет, похожий на нож. ЧОПовцы побежали к крыльцу. В этот момент один из молодых людей ударил ногой мужчину с ножом.

Один их охранников схватил за руку обладателя ножа и загнул ее за спину, а водитель экипажа выбил холодное оружие из руки незнакомца. В этот момент охранник заметил, что в левой руке задержанный сжимает гранату. Позже выяснилось, что это была граната системы Ф1. Он схватил злоумышленника за руку, в которой была взрывчатка, и стал удерживать его.

Другой охранник сообщил о случившемся оператору по рации и попросил вызывать полицию. Чеку из гранаты злоумышленник выдернул и держал ее правой рукой в кармане трико. В таком положении охранник «Витязя» удерживал его до приезда экипажа полиции. Сотрудник охранного предприятия просил мужчину вставить предохранительное кольцо назад в запал. Но тот отвечал отказом. Во время разговора он рассказал, что является уроженцем Чечни.

Прибывший наряд полиции помог отобрать у гражданина предохранительное кольцо. Перехватив из его руки гранату, охранник отошел в сторону, а стражи порядка отобрали у незнакомца чеку и вставили ее в запал.

Затем гранату отнесли на безопасное расстояние, где положили в вырытую ямку. К месту происшествия были вызваны сотрудники ОМОН. Правонарушителя передали сотрудникам полиции.

Как позднее рассказала женщина-продавец, в тот вечер на крыльце магазина началась драка между молодыми людьми. Один из них, кавказской внешности, с криками: «Я вас всех здесь положу», забежал в подъезд. Спустя минуты три выбежал с гранатой и ножом в руках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Наши Партнеры

Комментарии

Кто онлайн

4 посетителей онлайн
0 гостей, 4 bots