Саратов. 7 июля в период с 2 часов до 3 часов 30 минут в Ленинском районе на улице Чехова неизвестные из подсобного помещения магазина «Магнит» путем пролома стены проникли в соседнее помещение ЗАО АКБ «Экспресс-Волга Банк», где из металлического сейфа похитили деньги в сумме 3 млн. 800 тыс. рублей. Объект охраняется ООО ЧОП «Павиан».
Postfactum. Сотрудниками правоохранительных органов проведена проверка информации по факту разбойного нападения. Установлено, что сведения об охране указанного объекта ООО ЧОП «Павиан» внесены ошибочно. В соответствии с договором от 27 мая 2011 г. охранные функции дополнительного офиса ЗАО АКБ»ЭСПРЕСС-ВОЛГА» с помощью технических средств защиты осуществляет ООО ЧОО «1 БАТАЛЬОН».
В 02.49 часов в ООО ЧОО «1 БАТАЛЬОН» поступила информация о срабатывании сигнала охраны с указанного объекта. Данная информация была передана экипажу мобильной группы частной охранной организации, состоящей из 2 охранников, имеющих соответствующую квалификацию и экипированных специальными средствами. Прибыв к охраняемому объекту в 02.56 час. сотрудники ЧОО произвели тщательный визуальный осмотр объекта охраны, в целях установления причин срабатывания технических средств охраны, проверили целостность запирающих устройств, элементов и конструкций через которые возможно проникновение на охраняемый объект.
Не обнаружив признаков проникновения экипаж мобильной группы сообщил об обстановке на объекте дежурному подразделению и руководству охранной организации.
После прибытия к охраняемому объекту представителя хозяйствующего субъекта (в 03.50 час.) сотрудники ООО ЧОО «1 БАТАЛЬОН» и представитель заказчика вошли в помещение дополнительного офиса ЗАО АКТ «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА», где обнаружили пропажу денежных средств в сумме 3800000 рублей и пролом в стене, ведущий в смежное с помещением банка помещение магазина «Магнит».
Администрация объекта материальных претензий к ООО ЧОО «1 БАТАЛЬОН» не имеет.
Оснований для проведения внепланового мероприятия по контролю в отношении ООО ЧООО «1 БАТАЛЬОН», предусмотренных ч. 8 ст. 20 Закона Российской Федерации от 11 марта 1992 года № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», не имеется.
По факту хищения денежных средств возбуждено уголовное дело.

Источник: www.guardinfo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Наши Партнеры

Комментарии

Кто онлайн

7 посетителей онлайн
2 гостей, 5 bots