Главное управление МВД РФ по Пермскому краю объявило о том, что ищет очевидцев майского происшествия в микрорайоне Верхняя Курья, где сотрудники ЧОП «Альфа» открыли огонь по людям. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главка, свидетельства очевидцев необходимы для того, чтобы дополнить доказательную базу в рамках расследования уголовного дела. Информацию полицейские просят сообщать по телефону 246-89-03. В настоящее время в ходе следствия проведен осмотр места происшествия с участием эксперта-баллистика, допрошены потерпевшие, изъяты вещдоки, назначено проведение комплексной экспертизы по одежде потерпевших, медицинским картам, заключению судебно-медицинской экспертизы.

Конфликт в Верхней Курье развернулся из-за участка леса общей площадью в 23 тыс. квадратных метров, владельцем которого является компания «СтритСтрой». Жители микрорайона считают, что участок был незаконно приватизирован и что собственники земли хотят уничтожить лес. Люди несколько раз пытались попасть на территорию, ломая ограждающий её забор, происходили стычки с сотрудниками ЧОП «Альфа», которые охраняют территорию. Две последние стычки завершились тем, что охранники открыли стрельбу, в результате которой пострадали 4 человека.

Впоследствии в администрации губернатора Прикамья состоялись переговоры между общественниками и представителями компании «СтритСтрой». В результате «СтритСтрой» обязалась не вести на лесном участке никаких работ, а представители жителей – не пытаться попасть на территорию.

Тем не менее по факту стрельбы было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 203 УК РФ («Превышение полномочий с применением оружия или тяжкими последствиями»).

Источник: www.ura.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Наши Партнеры

Комментарии

Кто онлайн

5 посетителей онлайн
0 гостей, 5 bots