Уже в ближайшем будущем российские футбольные болельщики вздохнут с облегчением — отряды ОМОН на стадионах заменят специальным подразделением полиции. При этом непосредственно внутри стадиона следить за правопорядком будут предварительно подготовленные стюарды, либо сотрудники ЧОП. Как следует из текста проекта «Правил обеспечения безопасности зрителей на стадионах во время проведения футбольных матчей под эгидой РФС», «за порядком на стадионе следят стюарды, которые должны, как правило, входить в клубную систему службы безопасности и проходить периодическое обучение по программам, устанавливаемым РФС. Сотрудники ЧОП, привлекаемые организатором матча для обеспечения правопорядка на стадионе, если иное не определено организатором матча, обладают правами и обязанностями стюардов, а также дополнительными правами и обязанностями в соответствии с законодательством Российской Федерации о частных охранных предприятиях».

Это решение было принято в столичном Доме футбола, где состоялось заседание комитета Российского футбольного союза по безопасности и работе с болельщиками. Одним из главных вопросов обсуждения как раз и стал проект «правил».

Именно эти «правила» будут регламентировать права и обязанности всех субъектов, участвующих в организации и проведении футбольных матчей.

Кстати, на домашних матчах «Ростова» уже давно работают стюарды в «зеленых манишках», которые помогают зрителям и следят за безопасностью.

Источник: www.donnews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Наши Партнеры

Комментарии

Кто онлайн

6 посетителей онлайн
1 гостей, 5 bots