Власти Германии намерены доверить защиту немецких судов от нападений пиратов вооруженным сотрудникам частных охранных компаний, сообщает Tagesschau со ссылкой на депутата бундестага от фракции ХДС-ХСС Ханса-Петера Уля (Hans-Peter Uhl).

По словам Уля, правительство ФРГ сразу после летних парламентских каникул займется разработкой соответствующих правовых норм, которые, в частности, предусматривают расширение действия закона об оружии и внесение ряда изменений в промысловый устав.

Планируется, что федеральная полиция будет проверять частные охранные предприятия на эффективность и надежность, а министерство экономики ФРГ выдаст прошедшим проверку фирмам лицензию на борьбу с пиратами.

Ранее немецкие суда предлагалось охранять от пиратов силами ВМС или полиции. Со своей стороны представители бундесвера и полицейских профсоюзов отмечали, что у них может просто не хватить ресурсов для формирования специальных охранных подразделений на борту. Привлечение частных охранных компаний сможет решить эту проблему.

Особую опасность для судоходства представляют действия сомалийских пиратов в Аденском заливе и Аравийском море. Для предотвращения пиратских нападений в регионе была развернута военно-морская миссии ЕС. 13 августа этого года командование операцией перешло от Португалии к Германии. Между тем число пиратских нападений, по данным министерства обороны ФРГ, за последние месяцы резко возросло: за первые полгода было зафиксировано 160 нападений. При этом, однако, доля пиратских атак, увенчавшихся успехом, снизилась с 25 до 10 процентов.

Источник: www.lenta.ru 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Наши Партнеры

Комментарии

Кто онлайн

5 посетителей онлайн
1 гостей, 4 bots