На директора охранной компании ООО «Щит гарант» Юрия Деревенского возбудили уголовное дело.

Частные охранные агентства ассоциируется с порядком и соблюдением закона, это люди, которые призваны за деньги нанимателей охранять имущество, однако и в этой сфере случаются поразительные случаи.

В распоряжении ИА «Тульские новости» оказалась копия постановления о возбуждении уголовного дела за номером 55-1-02-64-2011 в отношении бывшего директора охранного предприятия ООО ЧОП «Эльф-щит регион» Юрия Деревенского. Сразу поясним, что уголовное дело на руководителя ЧОПа — событие уникальное. Большинство руководителей — это выходцы из силовых структур, кроме этого, внимание органов к деятельности ЧОПов весьма пристальное, ведь ЧОПы получают лицензии, не только на свою деятельность, но и лицензию на оружие. Именно поэтому возбуждение уголовного дела — событие для этой отрасли весьма необычное.

Суть событий банальна и проста. Вместо того, чтобы открывать собственный бизнес и его развивать, Юрий Деревенский, являясь директором охранного предприятия, увел часть клиентов в свое, недавно зарегистрированное ООО (ООО «Щит гарант»), причем большинство из клиентов узнали о том, что их охраняет другой ЧОП, не сразу, их проинформировали, что это всего лишь смена названия, не более. По версии следователей, Юрий Деревенский незаконно переоформлял клиентов ЧОПа ООО «Эльф-Щит регион» на свою фирму ООО «Щит гарант».

Из материалов дела следует:

«Деревенский в конце 2010 года под предлогом реорганизации, которой не было, расторгал контракты от имени ООО «Эльф-Щит регион» и заключал их с собственной компаний ООО «Щит гарант», созданной им 14 октября 2010 года (при этом получая заработную плату в ООО «Эльф-Щит регион»).

Таким образом, охранное предприятие поменяли карьеры, детский сады, школы и ряд других организаций. При этом ущерб фирмы ООО ЧОП «Эльф-щит регион» от потерянных клиентов составил более 600 тысяч рублей».

26 мая 2011 года в отношении Юрия Деревенского было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

Предусмотренное по этой статье максимальное наказание — лишение свободы на срок до четырех лет.

Однако, если продолжить выяснять все обстоятельства затеянной господином Деревенским «псевдо» реорганизации, то может оказаться, что это еще и банальный грабеж. Например, сейчас следственные органы пытаются выяснить, куда пропали 76 радиостанций, купленных предприятием и пропавших после ухода. Также пропали две чековые книжки, ноутбук и трудовые книжки работников Юрия Деревенского. Есть еще несколько эпизодов, которые в интересах следствия просят не разглашать.

Источник: Тульские новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Наши Партнеры

Комментарии

Кто онлайн

8 посетителей онлайн
4 гостей, 4 bots