Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение о признании Министерства энергетики РФ (Минэнерго России) нарушающим антимонопольное законодательство. Нарушение выражалось в установлении требований к негосударственным организациям, которые не предусмотренны законодательством России.

ФАС возбудила дело по отношению Минэнерго России по иску ООО «ЧОП «Агентство безопасности бизнеса «Витязь-НН», а также Всероссийской политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО», информирует сайт ведомства.

Основанием для возбуждения данного дела послужило издание Минэнерго РФ приказа от 2 июня 2009 года «Об утверждении списка объектов ТЭК, находящихся в ведении и установленной области деятельности Министерства энергетики России, подлежащих ведомственной охране». В перечень были включены не только объекты, которые находятся в госсобственности, но и объекты, принадлежащие различным физическим лицам.

При этом в области действия ведомственной охраны закон четко определяет, что она осуществляется только с целью охраны объектов, являющихся госсобственностью и находящихся в области ведения соответствующих федеральных органов, которые имеют право на создание ведомственной охраны. Охрана объектов других форм собственности может осуществляться силой неведомственной охраны на основании заключенных ранее с ними договоров.

По соответствию с приказом Минэнерго РФ охранные предприятия и руководство охраняемых объектов негосударственных форм собственности теперь вынуждены расторгать действующие договоры об оказании услуг охраны, что обусловлено требованиями Приказа ведомства об обеспечении охраны объектов, которые включены в указанный Перечень, только средствами и силами ведомственной охраны Минэнерго РФ.

Источник: http://pressplus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Наши Партнеры

Комментарии

Кто онлайн

5 посетителей онлайн
1 гостей, 4 bots