Частные охранные предприятия, осуществляющие охрану судов в опасных для плавания районах, заинтересовались последней технической новинкой, поступившей на вооружение морских пехотинцев Северного флота России – плавающими бронежилетами.

По мнению специалистов, плавающие бронежилеты будут незаменимы при борьбе с пиратством. Когда человек в таком уникальном жилете попадает в воду, то специальный газ автоматически заполняет его отделения. Причем делает это таким образом, что человек непременно окажется лицом вверх. Запас плавучести бронежилета составляет 25 килограмм, что вполне достаточно для того, чтобы удержать на плаву охранника в полном вооружении и боезапасом.

Новинку уже осваивают морские пехотинцы Северного флота, готовящиеся к дальнему походу для охраны границ судоходства в районе Африканского Рога и Аденского залива. Испытать бронежилеты взялись и ЧОПы, охраняющие гражданские суда от пиратов. Сотрудников частных структур заинтересовали не только уникальные возможности плавающей брони, но и цена изделия – около 9 тысяч рублей.

Источник: http://ohrana.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Наши Партнеры

Комментарии

Кто онлайн

5 посетителей онлайн
2 гостей, 3 bots