Вчера на внеочередном заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Братске объявили режим ЧС.

Об этом информирует «Байкал24″ со ссылкой на пресс-службу мэрии Братска.

Как сообщал вчера «REGIONS.RU» , в городе было 6 участков возгорания. На сегодняшний день зафиксировано 7 очагов, из них 6 локализованы. Один пожар действует на площади 34 гектара.

Все силы и средства брошены на борьбу с задымлением.

Заведующая отделом мобилизационной подготовки и общественной безопасности Татьяна Токарева доложила, что наряду с пожарными и сотрудниками лесхоза, в работу по ликвидации очагов включились больше 300 добровольцев. Задействовано 38 единиц техники, 4 бульдозера и 4 водовозки.

Мэр города Константин Климов выступил с резкой критикой руководства администрации: «Мы неделю с ранцами ходим, и что толку? Смог, который в городе, он просто мешает людям нормально жить и работать… Мы должны быть готовы к таким ситуациям. Не должен мэр при таком собрании делать замечания администрации. Но чаша терпения переполнена и у меня, и у горожан. Я не сторонник жёстких мер, но в данной ситуации я их буду принимать. Поэтому прошу разобраться. Виноватые должны быть уволены!»

Полиция Братска круглосуточно патрулирует лесную и береговую зоны. Как сообщил начальник УВД Юрий Мирошник, задействованы мобильные группы — 34 человека и 8 единиц транспорта. Активную помощь оказывают сотрудники частных охранных предприятий. За минувшие сутки из леса были выдворены 15 человек.

Из-за сложной лесопожарной ситуации на комиссии решили ввести в Братске режим ЧС. Это позволит муниципалитету привлечь больше сил и средств для тушения возгораний. Прежде всего, предполагается задействовать бульдозеры, чтобы с их помощью проложить дорогу для пожарных машин.

Исполнительной властью Иркутской области вместе с руководством ГУ МЧС России тоже приняты меры для оказания помощи муниципалитету. В Братск уже прибыли 13 парашютистов-десантников, ожидается приезд ещё 47.

Решается вопрос о привлечении пожарного вертолета для тушения возгораний и проливки лесопарковой зоны города.

Ситуация с лесными пожарами в Братске находится под контролем губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области, всгео 30 сентября в ликвидации тлеющих очагов возгораний участвует 471 человек и 46 единиц техники. Привлечены подразделения ОФПС Братска, 10 организаций, добровольцы из числа студентов и жителей города.

УВД по Братску 6 мобильными группами патрулирует территории, примыкающие к лесным зонам. Сотрудники надзорной деятельности привлекли к административной ответственности 4 граждан и одно должностное лицо.

Возбуждено 3 дела об административных правонарушениях в отношении и. о. главы администрации Братска А.А. Туйкова и председателя комитета по управлению Центральным округом Братска Н.П. Пастушковf.

В прокуратуру Братска и Братского района направлена информация о лесопожарной обстановке на территории г. Братска и Братского района, работе территориального подразделения агентства лесного хозяйства для принятия мер прокурорского реагирования.

Источник: www.regions.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Наши Партнеры

Комментарии

Кто онлайн

6 посетителей онлайн
1 гостей, 5 bots