Школы Вологодской области начнут новый учебный год без школьных инспекторов, сообщает ИА «СеверИнформ — Новости Вологодской области». А малокомплектные учебные заведения и вовсе остались без охраны ЧОП и сторожей. Об этом шла речь на заседании КЧС по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году накануне, 22 августа.

«В связи с реформами МВД, которые у нас проведены, произошло значительное сокращение подразделения по делам несовершеннолетних, в частности, школьных инспекторов, — заявил начальник отдела организации деятельности УУП и ПДН УМВД России по Вологодской области Игорь Евстигнеев, — Практически все школьные инспекторы на данный момент времени у нас сокращены. Хотелось бы, чтобы в Департаменте образования была сделана какая-то корректировка, чтобы эту работу проводили сотрудники данных учреждений. Надо закрепить какими-то приказами. От этого зависит и безопасность детей, и оперативная обстановка, и криминогенная ситуация».

Отметим из 513 школ области под охраной ЧОПов находятся лишь 41 учебное заведение. Как рассказали в пресс-службе УМВД по Вологодской области, сейчас школьных инспекторов нет, по новому штатному расписанию такой должности не предусмотрено.

Источник: www.severinform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Наши Партнеры

Комментарии

Кто онлайн

5 посетителей онлайн
1 гостей, 4 bots