С целью выявления водителей, управляющих транспортным средством в состоянии наркотического опьянения (пассажирского автотранспорта, маршрутных такси и т.д.), а также пресечение преступлений, совершаемых водителями в сфере незаконного оборота наркотиков, Управлением совместно с сотрудниками УГИБДД УМВД России по Омской области на постоянной основе проводятся целевые оперативно-профилактические мероприятия.

В рамках взаимодействия к проведению вышеуказанных мероприятий привлекаются сотрудники частных охранных предприятий г.Омска.

12 и 13 июля 2011 года по инициативе Управления была организована и проведена целевая оперативно-профилактическая операция «Трасса», на контрольных пунктах дорожно-патрульных служб Русско-Полянского и Черлакского трактов Омской области. В проведении мероприятия приняли участие сотрудники Управления ФСКН России по Омской области (отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики, оперативной службы, кинолог с собакой), сотрудники УГИБДД УМВД по Омской области, сотрудники частных охранных предприятий ЧОП «Беттан-Омск» и ООО ОП «Правоохранительный центр».

В рамках данного мероприятия досматривались транспортные средства, перевозящие пассажиров по вышеуказанным направлениям, а также автотранспорт с транзитными номерами и большегрузные фуры. Кинолог с собакой обследовали указанные транспортные средства на предмет выявления в них наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых запрещен на территории РФ.

20 июля 2011 года было организовано и проведено целевое оперативно-профилактическое мероприятие на конечных пунктах пассажирского автотранспорта, расположенных в г. Омске, целью которого являлось выявление лиц, допускающих управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения и выявление преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

26 июля 2011 года в рамках дальнейшего взаимодействия продолжена работа по выявлению водителей, управляющих транспортным средством в состоянии наркотического опьянения (пассажирского автотранспорта, маршрутных такси и т.д.), а также пресечение преступлений, совершаемых водителями в сфере незаконного оборота наркотиков на конечных пунктах пассажирского автотранспорта, расположенных в различных округах г.Омска.

В проведении вышеуказанных мероприятий также приняли участие сотрудники Управления ФСКН России по Омской области (отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики, оперативной службы, кинолог с собакой), сотрудники УГИБДД УМВД по Омской области и сотрудники частного охранного предприятия ООО ОП «Правоохранительный центр».

В результате проведения вышеуказанных оперативно-профилактических мероприятий было выявлено 20 водителей управляющих транспортным средством в состоянии опьянения; 22 отказа от прохождения медицинского освидетельствования с последующим лишением водительских прав; составлено 570 протоколов об административных правонарушениях; 11 транспортных средств помещено на штрафную площадку.

Источник: www.fskn.gov.ru 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Наши Партнеры

Комментарии

Кто онлайн

5 посетителей онлайн
0 гостей, 5 bots