Рабочие спиливают деревья во дворе 33-го и 35-го домов по проспекту Андропова. Специалисты расчищают площадку под строительство детского сада. Так в интервью «Русской службе новостей» сказала жительница дома №35 Людмила Бондаренко.

«На сегодняшний день они 187 деревьев спилили. В пятницу задерживали людей. Люди обнимали деревья, не давали их рубить – так они вызвали ОМОН, дубинками побили, в автобус побросали, какие-то дела возбудили, якобы матом люди ругались. Помощник Антонцева (Михаил Антонцев, депутат Мосгордумы – РСН), забыла её фамилию, сказала, что вроде даже глава нашей управы Нагатинского затона была против этого строительства», – заявила Л.Бондаренко.

«Ужасно то, что мы быдло, получается, с нами никто не считается, никому мы не нужны. Мы написали заявление в прокуратуру, мы показали этим боссам из управы, префектуры, что мы начали это дело, что это надо приостановить. Где гарантии, что построят муниципальный сад? По тому, как они быстренько всё обнесли забором, как они вырезали такое количество деревьев за два дня, что привлекли ОМОН, ЧОП, можно говорить, что за этим стоят какие-то большие деньги. Потому что напрягаться так из-за муниципального детского садика не будут», – уверена собеседница РСН.

По её заверениям, жильцам домов никто не показывал документы, разрешающие вырубку деревьев и строительство детского сада. «По закону, пока документы на строительство не подписаны, порубку деревьев делать нельзя. Есть такое законодательство. Точечная застройка с 2004 года тоже отменена. Всё это нарушается. Потом у нас здесь будет какой-нибудь дискобар или вообще, как у нас шаговой доступности построили магазин – крошечная дорогая забегаловка с умопомрачительными ценами», – предположила Бондаренко

Источник: www.rusnovosti.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Наши Партнеры

Комментарии

Кто онлайн

5 посетителей онлайн
1 гостей, 4 bots