Вчера мы провели акцию солидарности с защитниками Химкинского леса, которых обманул Дмитрий Медведев. У нас в Краснодарском крае свои «химкинские леса». Самыми возмутительными и циничными можно считать дачи и дворцы на Черном море, которые в последние годы растут как грибы. 27 февраля 2011 года меня и моих товарищей задержали на даче губернатора Ткачева, а потом приговорили к аресту. С тех пор прошло полгода. Опровергнуто вранье пресс-службы администрации и доказано, что дача принадлежит лично Александру Ткачеву. Письмо о вопиющих нарушениях Водного, Земельного и Лесного кодекса губернатором Ткачевым два месяца назад было передано в руки Дмитрию Медведеву во время встречи с представителями природоохранной общественности. За это время вокруг резиденции Ткачева были построены новые заборы в лесу и на берегу. Поэтому акцию солидарности с защитниками Химкинского леса мы решили провести именно здесь – на даче Ткачева, который даже после Кущёвки остался «священной коровой» для Дмитрия Медведева. Я изучил закон о публичных мероприятиях и обнаружил, что для пикетирования с моря не нужно никакого уведомления. Море не относится ни к какому муниципальному образованию и посылать уведомление просто некому. Поэтому мы решили провести пикетирование дачи Ткачева на надувных матрасах. Всего нас было около 20 человек, одиннадцать из которых вышли в море на четырех матрасах и одной старой рыбацкой лодке.
Охранники дачи Ткачева заметили нас раньше, чем мы успели надуть матрасы и вызвали на подмогу катер МЧС с включенными «мигалкой» и сиреной. Из катера кричали в «матюгальник»: граждане отдыхающие, не надо плыть в эту сторону., возвращайтесь назад… Когда громкоговоритель и сирена отключались, без всякого усиления с борта спасательного судна был слышен отборный мат спасателей.
На берегу нас встретили охранники ЧОП «Нева». Мы развернули плакаты и стали дрейфовать напротив незаконных построек на берегу моря возле дачи губернатора.
На катере и на берегу тем временем продолжалась истерика. Толстый охранник с собакой пытался столкнуть меня в море, а потом хотел угнать один из наших матрасов, за что поплатился рацией. Охранники постоянно куда-то звонили. Позже выяснилось, что в полицию. Но на берегу полиция так и не появилась. Поплавав полчаса, мы вышли на берег и развернули плакаты там. Наконец по телефону охранникам поступило новое указание и они выгнали на берег толпу гастарбайтеров, который достраивают хоромы Ткачева. Двум гастарбайтерам дали куски арматуры и послали вплавь протыкать наши матрасы. Таджики в роли бойцов Отто Скорцене выглядели комично, но все равно пришлось их припугнуть и они вернулись на берег, побросав арматуру. Девушки замерзли и мы поплыли назад. Охранники шли за нами по берегу с унылыми лицами до толстой бетонной стены, отгораживающей берег Ткачева от берега остальных россиян.
И тут мне позвонили и сказали, что за проход возле забора дачи Ткачева задержан наш товарищ Виктор Чириков и два активиста.
Возвращаясь к пляжу бухты Инал, мы заметили, что спасательный катер продолжает следовать за нами. Затем были два часа возле отделения в Джубге, во время которых мы пытались узнать, за что задержаны наши товарищи. Полиция это или милиция, не знают сами сотрудники отделения. Вывески две. Методы полиции остались прежними. По приказу начальника отделения Кузнецова нам запретили подходить к дверям. К задержанному Чирикову не пустили ни жену, ни сына. Отказались даже передать вещи и воду.
Уже темнело, когда людей вывели из отделения, запихали в УАЗик и отвезли в Туапсе. Там за закрытыми дверями прошел суд. Чирикову дали 15 суток, двум другим – по 5. Матрасы не смогли победить губернатора-коррупционера.

Источник: www.suren-gazaryan.livekuban.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Наши Партнеры

Комментарии

Кто онлайн

5 посетителей онлайн
0 гостей, 5 bots