Скачать: вопросы квалификационного экзамена

Вопросы для проведения квалификационного экзамена

1. Какие меры принуждения могут применять частные охранники?

1. Задержание лиц, совершивших противоправное посягательство на охраняемое имущество, применение специальных средств и огнестрельного оружия, разрешенных в частной охранной деятельности.

2. Проверка документов, досмотр носильных вещей, применение специальных средств и огнестрельного оружия, разрешенных в частной охранной деятельности.

3. Изъятие предметов, досмотр транспорта, применение огнестрельного и холодного оружия.

Ответ: 1



2. Какие виды специальных средств разрешается использовать в частной охранной деятельности?

1. Резиновые палки, наручники, средства для принудительной остановки транспорта.

2. Защитные шлемы, защитные жилеты, наручники и резиновые палки.

3. Резиновые палки, слезоточивые вещества, служебные собаки.

Ответ: 2



3. Каким видом вооружения является электрошоковое устройство, выданное охраннику в частной охранной организации для работы на посту? (5-6 разряд)

1. Гражданским оружием, разрешенным для использования в частной охранной деятельности.

2. Специальным средством, разрешенным для использования в частной охранной деятельности.

3. Служебным оружием, разрешенным для использования в частной охранной деятельности.

Ответ: 1



4. В каком нормативном акте содержатся правила применения отдельных видов специальных средств?

1. В Законе Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».

2. В Федеральном законе «Об оружии».

3. В соответствующем постановлении Правительства Российской Федерации.

Ответ: 3



5. В каких случаях охраннику запрещается применять огнестрельное оружие? (5-6 разряд)

1. При ограниченной видимости вследствие погодных условий.

2. При значительном скоплении людей, независимо от иных условий.

3. При значительном скоплении людей, когда от применения могут пострадать посторонние.

Ответ: 3



6. Что считается прогулом в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации?

1. Отсутствие на рабочем месте без уважительной причины более одного часа.

2. Отсутствие на рабочем месте без уважительной причины более четырех часов подряд.

3. Отсутствие на рабочем месте без уважительной причины от двух до четырех часов.

Ответ: 2



7. В каких случая факт того, что гражданин был осужден за уголовное преступление, не является препятствием для получения им удостоверения охранника?

1. В случае, если гражданин имеет судимость за преступление, совершенное по неосторожности, либо в случае погашения или снятия судимости.

2. В случае, если гражданин имеет судимость за преступление, совершенное по неосторожности, либо осужден условно.

3. В обоих указанных выше случаях.

Ответ: 1



8. Должен ли охранник беспрепятственно допустить на охраняемый объект лиц, представившихся работниками правоохранительных органов?

1.Должен в любом случае, если предъявлены удостоверения, сходные с удостоверениями работников правоохранительных органов.

2. Должен в случаях, когда законом предусмотрен беспрепятственный допуск, после того как убедится, что указанные лица являются работниками правоохранительных органов.

3. Не должен.

Ответ: 2



9. Может ли частный охранник не только задержать лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество, но и забрать у правонарушителя оружие и другие орудия преступления (при их очевидном наличии)?

1. Не имеет ни права, ни возможности, это дело органов внутренних дел.

2. Имеет право и задерживать и изымать на месте правонарушения.

3. Имеет право задержать указанное лицо на месте правонарушения при условии его незамедлительной передачи в милицию, но забрать орудие преступления может только в ситуациях необходимой обороны и крайней необходимости.

Ответ: 3



10. Какова минимальная продолжительность ежегодного отпуска, предусмотренная Трудовым кодексом РФ?

1. Не менее 28 рабочих дней.

2. Не менее 28 календарных дней.

3. По усмотрению администрации, но не менее 14 календарных дней.

Ответ: 2

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Наши Партнеры

Комментарии

Кто онлайн

8 посетителей онлайн
0 гостей, 8 bots